Статьи

« Назад

Элементы безопасности при обслуживании кровли  07.08.2017 14:03

Причин для этого существует избыточно: проверка, чистка и ремонт печной трубы, осмотр мест примыканий и ендов, очистка водостоков от засоров листвой и иголками, обслуживание антенны, монтаж нового оборудования, осмотр выходов вентиляции. Маловероятно, что у Вас получится это сделать без соответствующих кровельных элементов — даже при пологой кровле есть опасность поскользнуться, задеть и поцарапать кровельное покрытие, не говоря уже о том, что его можно деформировать. Ранее для этих целей использовались самодельные деревянные трапы и лестницы, как правило, закрепляемые за верх конька. Но все они имели ряд важных недостатков: срок их службы был очень мал, они имели малоэстетичный внешний вид и были неудобны в эксплуатации.

Эксплуатируемые кровли конструктивно должны обеспечивать возможность выхода на крышу людей для проведения различных работ, монтажа оборудования и регулярной уборки снега, поэтому должны иметь прочное и надежное ограждение, соответствующее требованиям ограждения балконов.

Ограждение скатной кровли требуется для выполнения ремонтных работ и безопасной эксплуатации крыш, оно включает такие элементы как кровельные ограждения, снегозадержатели, мостики и кровельные лестницы. Ограждение кровли должно быть не только надежно с точки зрения безопасности, кровельное ограждение также должно органично вписываться в архитектурный облик здания.

Ограждения крыши также могут изготавливаться из алюминия, меди, нержавеющей или оцинкованной стали, могут окрашиваться в тон кровли.

Количество элементов безопасности кровли зависит от сложности и геометрии крыши, от размеров и углов уклона кровельных скатов, от климатических условий эксплуатации, а также от способов установки элементов.

 

 

Из чего состоит система безопасности кровли?

  • Фасадная лестница - обеспечивает безопас­ный подъем на кровлю с земли (или балкона) для обслуживания и ре­монта.
  • Кровельная лестница — служит для передвиже­ния вверх-вниз по скат­ной кровле.
  • Переходный мостик - предназначен для удоб­ного передвижения по кровле параллельно коньку, позволяет полу­чить доступ к объектам на кровле для ремонта и обслуживания.
  • Кровельное ограждение - устанавливается по всему периметру, ис­ключает падение при проведении ремонтных работ и обслуживании кровли.
  • Снегозадержатель — предотвращает лави­нообразный сход снега и льда со скатной кров­ли. Устанавливается по всему периметру кров­ли, защищая людей, автомобили и постройки вокруг дома.
  • Кровельная проходка - обеспечивает гермети­зацию круглых труб раз­личного диаметра при выводе через кровлю.
  • Кровельный уплотнитель - служит для защиты под­кровельного простран­ства от попадания в него пыли и мусора, задува­ния снега и дождя.

 

Профессионально установленные на кровле элементы безопасности помогут избежать множества неприятностей и трудностей в процессе эксплуатации кровли. Элементы безопасности – очень важный элемент кровли, и поэтому ему уделяют очень важное внимание при проектировании и возведении кровель. Не стоит экономить на этом элементе Вашего объекта — экономия на этом может выйти боком.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить