Статьи

« Назад

Мансардные окна VELUX - помощь в выборе  16.11.2013 00:24

Мансарда — это не просто чердак, куда заглядывают лишь изредка. В современных домах мансарду всё чаще используют в качестве жилого помещения. Но разве можно жить в комнате, куда не проникает солнечный свет? Даже в монашеской келье — и то всегда есть хоть маленькое, но оконце.

Вот здесь на помощь и приходят мансардные окна. От обычных эти окна отличаются, и сильно, иначе мансардными они бы не назывались. Окна фирмы VELUX отличаются не только от простых окон, но и от "одноклассников" — продукции других фирм, в первую очередь привлекательным дизайном и высочайшим качеством.

С мансардными окнами Velux переоборудовать нежилой чердак в прекрасную, залитую солнцем комнату — проще простого. Кроме того, эти окна облагораживают внешний вид здания, придают ему "европейскости", ведь само понятие "мансарда" пришло к нам из Европы, из утончённой Франции.

В сравнении с обычными окна Velux при меньшей площади оконного проёма пропускают гораздо больше света. Чем больше в комнате естественного света — тем лучше наше настроение, это сотни раз доказано психологами.

Вдобавок окна VELUX оборудованы встроенным вентиляционным клапаном, который позволяет даже при полностью закрытом окне при любой погоде обеспечивать естественную вентиляцию помещения. Знать это крайне важно, потому что при плохой вентиляции в помещении повышается влажность, стёкла "потеют", а там и до вредного для здоровья грибка — один шаг.

При проектировании жилых домов, офисных центров, а также при реконструкции нежилых чердачных помещений современная архитектура без мансардных окон уже не существует. Времена чердачных слуховых окон прошли.

Мансардные окна для воплощения любых идей

Тем, кто только планирует или уже строит дом с мансардой, мы предлагаем массу технических решений. Стоит с ними только ознакомиться, и станет ясно: у нас есть решения любых задач, связанных с окнами, поставленных перед проектировщиком мансарды.

Мы предлагаем продуманные до мелочей готовые комплекты продукции Velux, которые способны обеспечить комфорт в мансарде при любой погоде. 

Каждый такой комплект мы разрабатывали с учётом нюансов, присущих каждому типу помещения, могущего располагаться в мансарде: спальне, гостиной, помещению с верхним освещением, ванной комнате. Мы учли всё: от требуемой вентиляции до хорошего естественного освещения, и от защиты от насекомых до противостояния летнему зною. При этом в цену включено всё для надёжного и качественного монтажа.

Выбирать есть из чего: либо среди серий "Оптимум", "Инновация", "Дизайн", либо из уникальных предложений, которые сделают наши специалисты с учётом конкретных особенностей здания и пожеланий клиента.

Монтажный комплект для установки мансардного окна

Установка мансардных окон — процесс непростой, и выполнять его должны специалисты. Но даже если клиент захочет установить окно Velux  сам, то ему всё равно следует ознакомиться с полным комплектом монтажных элементов.

Без этих элементов владелец мансардного окна рискует замедлить и усложнить процесс установки как самого окна, так и его откосов. Зато, приобретя дополнительные аксессуары, покупатель гарантированно избавится от плачевных последствий неправильной установки, а именно протечек и образования конденсата. Вдобавок покупатель дополнительных аксессуаров приобретает дополнительную гарантию на окна VELUX от производителя. Выгода очевидна: надёжная установка плюс гарантия от 10 лет.

Выбор модели зависит от типа помещения, дизайна интерьера, назначения окна, и просто от Ваших пожеланий. Например:
• Для влажных помещений — лучше выбрать модель GGU 
• Для «верхнего света» — окна с дистанционным управлением INTEGRA 
• Для эффектных интерьеров — окно-балкон CABRIO, карнизная комбинация с VFE 
• Для аварийного выхода — GXL 
• Классические деревянные модели GGLGZL — для любого интерьера

 

 GZL - Базовая модель окна VELUX с открыванием по центральной оси

GZL - базовая модель окна VELUX с открыванием по центральной оси

Модель оснащена вентиляционным устройством, расположенным в верхней части окна (воздухообмен до 24 м31час при 10 Пи). Съемный моющийся фильтр. Для любых мансардных помещений с углом наклона кровли 15-90°. Не рекомендуется устанавливать окна О2/, в комбинациях с другими типами окон.

 GGL -деревянное окно VELUX с открыванием про центральной оси

GGL -деревянное окно VELUX с открыванием про центральной оси

Модель оснащена вентиляционным клапаном-форточкой, совмещенным с ручкой для открывания (воздухообмен до 39 м31час при 10 Па). Съемный моющийся фильтр. Лидер продаж в странах Европы. Для любых мансардных помещений с углом наклона кровли 15-90°.

 GPL - деревянное окно VELUX с двумя типами открывания

GPL - деревянное окно VELUX с двумя типами открывания

Окно с комбинированным открыванием по центральной оси и по верхней оси до 45°, что обеспечивает великолепный обзор, особенно при малом уклоне кровли. Модель оснащена вентиляционным клапаном-форточкой, совмещенным с ручкой для открывания окна (воздухообмен до 39 м'/час при 10 Па). Съемный моющийся фильтр. Для любых мансардных помещений с углом наклона кровли 15-55° (до 75° — со специальными пружинами).

 GGU - окно VELUX с полиуретановым покрытием с открыванием по центральной оси

GGU - окно VELUX с полиуретановым покрытием с открыванием по центральной оси

Белое влагостойкое окно с открыванием по центральной оси. Модель оснащена вентиляционным клапаном-форточкой, совмещенным с ручкой для открывания окна (воздухообмен до 39 м'/час при 10 Па). Съемный моющийся фильтр. Для мансардных помещений с повышенной влажностью и белых интерьеров с углом наклона кровли 15-90°.

 GGL-INTEGRA - «УМНОЕ» окно VELUX со встроенным электрооборудованием

GGL-INTEGRA - «УМНОЕ» окно VELUX со встроенным электрооборудованием

Модели на основе СС/. или ОСП. Оснащены всем необходимым электрооборудованием для дистанционного управления — электроприводом, инфракрасным пультом и датчиком дождя. Предусмотрена возможность подключения еще двух аксессуаров с электроприводом, (например, штор и рольставней). Все электромонтажные работы сводятся к подключению окна к электросети. Для любых мансардных помещений с углом наклона кровли 15-90°. 

 GXL- мансардное окно VELUX и выход на крышу

GXL- мансардное окно VELUX и выход на крышу

Мансардное окно и одновременно выход на крышу, открывающееся по боковой оси в левую сторону (если смотреть изнутри). Газовый амортизатор в верхней части оконной створки облегчает открывание окна. Размер выхода — около 50 х 93 см. Оборудовано вентиляционным клапаном-форточкой. Для всех отапливаемых мансардных помещений с углом наклона кровли 15-85°, где необходим технологический выход на крышу.  

 GVT - окно-люк VELUX для неотапливаемых помещений

GVT - окно-люк VELUX для неотапливаемых помещений

Окно-люк для выхода на крышу, открывающееся по боковой оси в левую сторону (если смотреть изнутри). Фиксация створки в трех положениях. Размер выхода — около 49 х 76 см. Имеет стеклопакет и встроенный универсальный оклад. Для всех неотапливаемых мансардных помещений с углом наклона кровли 20-65°, где необходим технологический выход на крышу.  

 Световой туннель VELUX для помещений без окон

Световой туннель VELUX для помещений без окон

Устанавливается в крышу также, как мансардное окно. Я потолок встраивается плафон диаметром 35 см. Эти два элемента соединяются друг с другом с помощью гофрированной трубы со светоотражающим покрытием. Длина трубы 200 см. Одного светового туннеля достаточно для освещения 9 м2. Встроенный универсальный оклад. Для помещений с углом наклона кровли 15-60°, где установка мансардных или фасадных окон невозможна.  

 Балкон VELUX в мансарде без надстроек

Балкон VELUX в мансарде без надстроек

Окно-балкон позволяет создавать самые впечатляющие интерьерные решения. Окно монтируется в кровлю, как любое другое окно ВЕЛЮКС. При открывании превращается в балкон. Состоит из двух частей. Верхняя часть открывается по верхней оси до 45°, а также по центральной оси. Нижняя часть раскладывается наружу, при этом по бокам автоматически выдвигаются специальные перила. Уникальная разработка ВЕЛЮКС. Для любых мансардных помещений с углом наклона кровли 35-53°. НА ЗАКАЗ  

 Карнизное окно VELUX

Карнизное окно VELUX

Вертикальный фасадный элемент с открыванием по нижней оси. Устанавливается в вертикальную стену прямо под мансардным окном. Управляется с помощью ручки, расположенной в верхней части фрамуги. Для мансардного окна, расположенного над карнизным окном требуется специальный оклад. Идеально для мансардных помещений с высоким пристенком. Монтаж только в комбинации с мансардным окном, установленным в кровлю с углом наклона 15-55°.



Следует помнить, что не всегда вкус и предпочтения владельца дома — синоним правильного подбора требуемых помещению окон. Необходимо учитывать ещё и функциональные особенности конкретного помещения: какую-то комнату нужно лучше вентилировать, какую-то снабдить возможностью затемнения.

Поэтому по возможности следует обращаться всё же к специалистам, как ни банально это звучит. Однако даже простой совет профи может преобразить всё пространство мансарды, это проверено сотни раз.

Услуги таких специалистов, а также их зачастую бесплатные советы, мы тоже предлагаем. Ведь мы не только продаём, доставляем, и монтируем мансардные окна VELUX, мы ещё и заботимся о наших клиентах так, что они годами приводят к нам своих знакомых, а в плохую фирму знакомого не приведут, верно?



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить