Статьи

« Назад

Медные водосточные системы  22.11.2013 20:15

Медные водосточные системы

Медные водостоки

Водосточная система является неотъемлемым элементом кровли. Главная функция водосточной системы – это организованный сбор осадков с поверхности кровли и отведение их в ливневую канализацию. Правильно смонтированный и организованный сбор осадков позволяет надолго сохранить фасад и цоколь здания от преждевременного разрушения.

Медные водосточные системы не настолько распространены, как их аналоги — водосточные системы из пластика или стали с полимерным покрытием, главным образом из-за более высокой цены. Но преимущества медных водостоков заставляют задуматься даже самых бережливых хозяев.

Преимущества медных водосточных систем

Медные водосточные системы

Первое, что выделяет медные водосточные системы среди более дешевых аналогов — это их долговечность. Кроме того, благодаря своим физическим и химическим свойствам, медь удобна в монтаже, уходе и ремонте, чрезвычайно устойчива к агрессивным воздействиям окружающей среды и абсолютно не подвержена коррозии (т.е. ваши водостоки никогда не заржавеют).

В процессе эксплуатации медных водостоков при взаимодействии с кислородом образуется платиновый слой, который не только играет роль защиты, но придает благородный оттенок всем элементам водослива. Современные технологии позволяют производителям «старить» медь еще до выхода готовой продукции с завода, в результате ассортиментная линейка медных водостоков насчитывает не менее 12 оттенков! Таким образом практически к любому архитектурному стилю можно подобрать свой вариант водосточной системы. Естественный процесс патинирования составляет около 20 лет.

Медные водостоки отличает высокое качество аксессуаров: увеличенная жесткость желобов, наличие резиновых уплотнителей на заглушках и соединителе желоба, крюк крепления и воронка желоба с усиленным ребром жесткости. Все детали покрыты сплавом алюминия и цинка для дополнительной защиты.

Сторонникам защиты окружающей среды придется по душе тот факт, что медь — это экологически чистый и безопасный для человека и окружающей среды материал.

А срок службы медных водосточных систем доходит до 100 лет!

Итак, подытожим. Преимущества медных водосточных систем:

Водосток из меди

  • не требуют дополнительного ухода;
  • медь пластична и поддается паянию, что позволяет без особого труда заменить поврежденные участки;
  • легкость в очистке системы от наледи, путем ее подогрева;
  • медный водослив – экологически чистый и безопасный материал;
  • возможность выбора любой формы, благодаря пластичности;
  • медные водостоки отличаются своей прочностью, поэтому справляются с колоссальными нагрузками;
  • невероятно большой срок эксплуатации.

Водосточные системы из меди

Конечно, медная система дороже. Но если вы строите дом на долгие годы, и кроме прочего хотите, чтобы он еще и радовал глаз, то за годы эксплуатации медных водосточных систем вам окупится каждый рубль, вложенный в них.

Многие производители водосточных систем предлагают потребителям конструкции, которые выполнены из некачественных материалов и могут прослужить всего лишь пару лет. Выбирая бренд AQUASYSTEM, вы получите современный водосток, который сможете монтировать самостоятельно или при помощи профессионалов.

 Производство водосточных систем AQUASYSTEM осуществляется при строгом соблюдении требований безопасности и качества на каждом из этапов производства продукции. Все элементы конструкции водостоков выполнены из современных материалов от ведущих европейских поставщиков, поэтому мы гарантируем отменное качество товаров.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить