Статьи

« Назад

Сезоны жизни дома: Осень - защита дома от дождей  10.03.2016 09:36

Чтобы подготовить дом к сезону дождей, нужно понимать, что крыша над головой давно перестала быть примитивным снопом соломы или куском шифера.Сегодня кровля — это инженерная конструкция, отвечающая современным достижениям науки и техники, способная выстоять перед любыми капризами природы.Существует множество разновидностей кровельных конструкций, выбор которых, главным образом, зависит от того в каких климатических условиях будет эксплуатироваться крыша.

Широкую популярность завоевала металочерепица Монтеррей Компании Металл Профиль. Она изготавливается из холоднокатаной стали толщиной 0,5 мм, что обусловливает её высокую прочность и лёгкость. Вес квадратного метра металлочерепицы составляет порядка 5 кг, что значительно облегчает несущую конструкцию кровли.Простота монтажа и легкость подбора аксессуаров делают её весьма привлекательным кровельным материалом в профессиональной среде.

монтеррей.jpg

Важная составляющая металлочерепицы — полимерное покрытие. Оно защищает металл от воздействия внешних агрессивных факторов, а также придает кровле привлекательный внешний вид.

Сегодня у потребителя есть возможность выбрать тип полимерного покрытия, его структуру и цвет. От типа полимерного покрытия зависит долговечность металлочерепицы, устойчивость к выцветанию и механическим повреждениям. Одним из наиболее эффективных и современных покрытий является Puretan.Оно разработано крупным производителем промышленной химии, шведским концерном Akzo Nobel, специально для Компании Металл Профиль. Это покрытие рассчитано на эксплуатацию в суровом российском климате с большими перепадами температур и обильными осадками.Высокая коррозионная стойкость покрытия сочетается здесь с ярким, модным и эстетичным внешним видом, а особая композиция полиуретановых и полиамидных смол обеспечивает высокую стойкость к ультрафиолетовому излучению.Поэтому Компания Металл Профиль может дать двенадцатилетнюю гарантию на покрытие. Всё это делает покрытиеPURETANхорошим вариантом для подготовки дома к сезону дождей.

гидроизоляция.jpg

Ещё одним важным элементом кровли является гидроизоляция. При суточном перепаде температур, что весьма актуально в осенний период, на нижней поверхности металлического листа образуется конденсат. Испарения, поднимающиеся из внутренних помещений дома, в холодном воздухе подкровельного пространства превращаются в воду. Избыточная влажность приводит к намоканию утеплителя и снижению его теплотехнических характеристик, гниению стропил и обрешетки, появлению плесени, порче внутренней отделки помещений. Во избежание подобных явлений применяются мембраныDuPont™ Tyvek®от Компании Металл Профиль. Они обладают высокой естественной паропроницаемостью, и при этом не пропускают ветер и воду. Таким образом, обеспечивается защита утеплителя как от дождя, так и от конденсата.Эффективность и долговечность мембран DuPont™ Tyvek® гарантируют высокопрочный полиэтилен и единый функциональный слой.

Благодаря высоким показателям паропроницаемости, мембраныDuPont™ Tyvek®можно укладывать непосредственно на утеплитель без зазора, а над мембраной оставлять свободное пространство высотой не менее 50 мм, так называемый «вентиляционный зазор». Необходимо также обеспечить свободный проход воздуха в вентиляционном зазоре, для чего обязательно устанавливается контробрешётка, перекрытие мест движения воздуха не допускается.

Последний штрих для защиты дома от разрушительного воздействия дождей — установка водосточной системы.Грамотно подобранная система организует эффективный отвод воды, защищая тем самым фундамент от подмыва.

Дом.jpg

На рынке представлены пластиковые и металлические системы водостока. Металлические системы выгодно отличаются способностью выдерживать высокую снеговую нагрузку, температуру от -50С до +100С, они не выгорают на солнце. Хорошим вариантом являются водосточная система Престиж от Компании Металл Профиль, которая производится из оцинкованной стали с полимерным покрытием «пластизол».

При монтаже водосточной системы Престиж нужно пользоваться специальными инструментами и следовать инструкции. Диаметр и количество водосточных труб подбирается в зависимости от площади и конфигурации крыши. Вот несколько показателей, которые нужно держать в уме, чтобы правильно рассчитать необходимое количество элементов системы и грамотно их установить:

  • Не более 10 м желоба на один стояк;
  • Расстояние между держателями желоба должно составлять 400 - 500 мм;
  • Общий уклон желоба – 2-5 мм на 1 м

Важно помнить, что при монтаже водосточной системы отвод воды нельзя организовывать в непосредственной близости от фундамента. Для этого организуют специальный дренаж по периметру дома. Или делают отмостку и засеивают газон вокруг дома, что не позволяет сточным водам добраться до фундамента.

Таким образом, чтобы избавить себя от проблем, которые, могут быть вызваны плохой крышей и водостоком, обустроить комфортное жилище, которое не боится дождей и сырости, достаточно установить недорогую, но долговечную металлочерепицуМонтеррейсо стойким полимерным покрытиемPuretan, обеспечить гидроизоляцию с помощью мембранDuPont™ Tyvek®и смонтировать водосточную системуПрестиж.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить